Продажа и производство погрузчиков СТК в Благовещенске
В конце 2013 года на предприятии уже была произведена сборка двух колесных фронтальных погрузчиков полностью укомплектованных навесным оборудованием, изготовленным самостоятельно (необходимое оборудование для производства брали в аренду). Техника прошла все испытания и сертификацию Декларация о соответствии принята на основании: Протоколы испытаний № 10460, 10461 от 24.12.13г. Испытательная лаборатория ООО «ПродМашТест» рег.№ РОСС RU.0001.21АВ79 до 28.10.2016г., адрес: 127015, Москва, Бумажный пер.,14 стр.1 Обоснование безопасности 4835.10344143.001 ОБ (Декларация действительна по 26.03.2019г.)
Свойства и технические параметры, сравнение с аналогами, уникальность
Создание унифицированной эргономичной кабины, единой «платформы» на которой будут формировать модификации погрузчиков. Навесное технологическое оборудование и системы различного хозяйственного назначения, для применения в различных областях промышленности, сельского хозяйства и других областях экономической деятельности имеют возможность быстрой замены при помощи гидравлического замка. За счет быстросъемного оборудования, которым способен управлять один механик, возможно выполнение до 28 видов работ.
Планируется применение полимерных материалов, современных резино-технических изделий, прочных пластиков, светодиодных светильников, силовой установки работающей на газе.
Погрузчик «СТК» и его модификации представляют собой колесные погрузчики на специальных шасси с колесной формулой 4x4.
Погрузчик имеет две полурамы — переднюю и заднюю. Рабочее оборудование, размещено на передней полураме, позиции будут изготавливаться на предприятии, производимый в России металл более высокого качества. Изготовление металлоемких изделий на месте позволит выполнить более прочную раму при той же стоимости. Двигатель и кабина — устанавливаются на задней полураме. Обе позиции поставляемые, двигатели достаточно надежны и имеют не высокую цену. Рассматривается перевод двигателя на газовое топливо. Кабина эргономична, имеет хороший обзор, современное коммуникативное оборудование, световые приборы.
На погрузчиках ПК-20, ПК-30 впоследствии планируется применение электродвигателя. Указанные модели имеют не большие габариты и могут использоваться в городском коммунальном хозяйстве, в фермерских хозяйствах, малом и среднем бизнесе и т.д., электрическая установка сократит эксплуатационные расходы и улучшит экологические характеристики.
Коробка передач - автоматическая, ступенчатая. АКП поставляемая опция, качественно исполнена и имеет не высокую цену в сравнении с аналогами. При применении «электрического мотор-колеса» на погрузчиках малой массы необходимость в АКП отпадет.
Задний ведущий мост (ЗВМ) - с главной передачей – парой конических шестерен, коническим дифференциалом, конечными передачами планетарного типа. Задний мост с ведущими неуправляемыми колесами подвешивается к раме на жестком поперечном балансире, который разгружает раму от деформаций кручения и хорошо передает толкающие усилия.
Передний ведущий мост (ПВМ) – соосного типа, с главной передачей, самоблокирующимся дифференциалом, конечными передачами планетарного типа. Передний мост с ведущими неуправляемыми колесами жестко крепится при помощи стремянок, прикрепляемых к кронштейнам рамы. Мосты в Китае производятся хорошего качества, проверено длительными поставками и имеет не высокую стоимость. Эта позиция останется в поставляемых частях.
Карданная передача погрузчика состоит из двух карданных валов: одного короткого (от коробки передач на передний мост) и одного длинного (на задний мост).
Тормоза рабочие - дисковые, с пневмогидравлическим управлением, установлены на переднем и заднем мостах. Каждое колесо погрузчика оснащено сухим дисковым тормозным механизмом, имеющим один суппорт. Стояночный тормоз - с независимым ручным управлением.
Рабочее оборудование состоит из ковша, рычажной и гидравлической систем привода рабочего оборудования. Рычажная система имеет рычаги поворота ковша, стрел. Стрелы верхним концом шарнирно крепятся на портале, к нижнему концу стрел шарнирно крепится ковш. Подъем и опускание стрелы вместе с рабочим органом производятся гидроцилиндрами подъема, поворот рабочего органа — гидроцилиндрами поворота.
Управление движением – рулевое, с гидроусилителем.
Управление рабочим оборудованием – гидравлическое, джойстик.
При сравнении с аналогами, присутствующими на рынке, стоит отметить следующие отличия, планируемых к производству транспортных средств:
- наличие широкого ассортимента навесного оборудования, что позволит увеличить количество производственных задач, осуществляемых транспортным средством;
- сопутствующие услуги по предпродажной подготовке, сервисному обслуживанию, ремонту техники, предлагаемые при реализации товара;
- самостоятельное изготовление металлоемких изделий;
- отсутствие аналогов среди отечественных образцов техники (для фронтальных погрузчиков с объемом ковша 0,6м3).
На этапе окупаемости проекта и накопления средств для проведения ОКР с целью применить электрическую установку взамен ДВС, технически погрузчик будет выполнен по традиционной схеме.